IDE: Riutilizzo videate e proprietà modificate
copia linkDescrizione del difetto
Se si apriva una videata delle proprietà, si modificavano alcuni campi e si riselezionava l'oggetto nell'albero, le modifiche venivano perse. Il malfunzionamento si manifestava se si eseguivano le seguenti operazioni:
- si apriva la videata delle proprietà di un oggetto facendo doppio clic sul nome dello stesso nell'albero del progetto
- si modificavano una o più proprietà senza chiudere la videata
- si selezionava un oggetto differente nell'albero del progetto
- si tentava di aprire nuovamente la videata delle proprietà dell'oggetto iniziale facendo doppio clic sul nome dello stesso nell'albero del progetto
Inoltre se si chiudeva la videata delle proprietà contenente dati modificati facendo doppio clic sulla linguetta mentre si premeva il tasto CTRL, la videata veniva chiusa e l'utente non veniva avvisato che la videata conteneva dati modificati.
A partire dalla versione 12.0 ogni videata delle proprietà con modifiche non confermate non viene più chiusa automaticamente. Viene invece mostrato lo stesso messaggio che veniva visualizzato se si premeva il tasto ESC o si cliccava sul pulsante di annullamento sulla toolbar.
Effetti del malfunzionamento
- Se si faceva doppio clic su un oggetto ed era già aperta una videata delle proprietà con modifiche non confermate, queste venivano perse.
- Se una videata delle proprietà contenente modifiche non confermate veniva chiusa facendo doppio clic sulla linguetta mentre si premeva il tasto CTRL, Instant Developer non avvisava che la videata conteneva dati modificati e la videata veniva chiusa.
Soluzioni
Era sufficiente chiudere la videata confermando le modifiche.
Funzionalità interessate
La modifica delle proprietà di un oggetto tramite la videata delle proprietà dello stesso.
Ultima modifica: 20/02/2013 / Validità: da 12.0.5200